dimanche 6 mai 2018

PITHIVIERS


Ingrédients pour 1 Kg de pâte
500 g de farine
250 g d'eau
10 g de sel fin
50 g beurre
+
375 g de beurre, margarine à feuilletage ou beurre de tourage


A  l’atelier
250 g farine + 125 g eau + 5 g sel + 25 g de beurre
125 g de beurre de tourage
Ingrédients Crème d'amandes :
 160 g de beurre ramolli ; 160 g de sucre glace, 160 g de poudre d'amandes 2 oeufs entier,

Dans un cul de poule, mettre le beurre en pommade
Ajouter le sucre, et crémer l’ensemble
Ajouter un œuf puis la poudre d’amandes
Ajouter un filet de rhum
 
Faire cuire le gateau 30 min à 180 %

Finition
Préparer un sirop avec eau + sucre
 
A la sortie du four, lustrer  le gateau avec ce sirop à l’aide d’un pinceau pour le rendre + brillant  

Faire le fond supérieur de la galette plus grand d’1 cm environ plus grand que celui du dessous

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