dimanche 6 mai 2018

PAVE NORVEGIEN

PAVE NORVEGIEN (pour 2 pavés) 4 tr. de pain de mie 100 g de saumon cuit 50 g de saumon fumé 50 g de crème fraîche épaisse à 30 % 1 jus de citron22 1 jaune d'oeuf ciboulette sel, poivre gélatine Cette préparation est la base des rillettes de saumon, sauf que dans les rillettes de saumon on n’incorpore pas de gélatine.


 Dans un cul de poule, émiettez le saumon cuit (10 minutes au four) en faisant bien attention d'enlever les arêtes restantes.
Hachez le saumon fumé, mais avant prélevez 2 disques de saumon fumé. Ajouter le jaune d'œuf, le jus de citron, la ciboulette hachée, salez, poivrez. Attention au sel le saumon a été salé.
Bien mélanger le tout pour obtenir une rillette bien ferme, incorporer un peu de gélatine tiède à celle-ci la crème fraîche

Découper 4 cercles de pain à l'aide votre emporte pièce
Disposer une rondelle du pain au fond puis mettre un peu de rillettes par dessus, rajouter sur celle-ci une 2ème rondelle de pain mie puis une couche de rillettes de saumon, lisser bien le dessus avec une spatule.
Décorer avec le disque de saumon fumé que vous avez découpé
Laisser refroidir et décercler délicatement en appuyant par le dessous.

 Décorer votre assiette avec une tomate cerise, quartier de citron, quelles feuilles de roquette.

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