lundi 20 novembre 2017

TARTE DU SOLEIL

Ingrédients pour 4 pers. :
250 gr. Pâte brisée
200gr. Lard fumé
3    Courgettes en brunoise (légumes coupés en petits dés servant de garniture pour certains potages ou pour certaines sauces).
  • Eplucher le légume
  • Couper les extrémités du légume
  • Couper en deux le légume
  • Couper un côté bien droit pour que le légume tienne sur la planche
  • Tailler des tranches dans la longueur
  • Couper de fines lamelles
  • Tailler des cubes
1 tr. Mimolette
Lait à quiche ou appareil (mélange de différents éléments entrant dans la composition d’un plat. Exemple : appareil à soufflé, à biscuit, à crème prise) : 5 œufs , 400 gr. Crème liquide, 250 gr. Lait.
Dans un moule, faire un fond avec votre pâte brisée, il est  préférable de la faire la veille.
Dans une poële mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les lardons fumés, réserver.
Dans la même poêle sans l'avoir nettoyée  faire revenir les cubes de courgette sans les faire trop cuire pour qu'ils restent croquants.
Déposer les courgettes en brunoise, les lardons sur la pâte, puis déposer la tranche de mimolette au centre. Couper des rondelles de courgettes  et et les déposer en  rosace sur le pourtour du moule en les chevauchants l'une sur l'autre.
Exemple de rosace sur le pourtour
puis y verser l’appareil  .
Enfouner  à 220°  - ½ h.

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