1 tr. saumon fumé
100 gr. saumon frais
1 échalote
10 câpres (selon le goût)
5 cornichons
ciboulette
½ jus de citron, sauce Anglaise (Worcester...)
Hacher le saumon en petits cubes, le plus petit possible (pour plus de facilité, il est préférable de congeler le saumon, cela facilite la découpe) ainsi que les ingrédients cités ci-dessus. Mélanger le tout dans un cul de poule, saler, poivrer.
Dans un cercle inox (0,7) tapisser l'intérieur avec le saumon fumé en laissant déborder sur le bord.
A l'aide d' une cuillère remplir le cercle, puis tasser le tartare pour qu'il prenne bien la forme du moule, replier les bords et réserver au froid.
Dans un saladier mettre votre brunoise ainsi que de la ciboulette,du cerfeuil,de l'estragon haché .
Ajouter un peu de mayonnaise,saler, poivrer, mélanger.
A l'aide d' une cuillère remplir le cercle, puis tasser le tartare pour qu'il prenne bien la forme du moule, replier les bords et réserver au froid.
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Faire une brunoise (La brunoise est une composition de légumes ou de fruits détaillés en tranches minces de 1 à 2 millimètres d'épaisseur puis taillés en de minuscules dés.)avec carotte, céleri boule, courgette, faire blanchir le tout dans de l'eau frémissante quelques minutes, puis les rafraîchir dans de l'eau bien froide, égoutter.Dans un saladier mettre votre brunoise ainsi que de la ciboulette,du cerfeuil,de l'estragon haché .
Ajouter un peu de mayonnaise,saler, poivrer, mélanger.
Dans une assiette faire un petit tas de brunoise et déposer votre ballotin de saumon dessus.
Décorer selon votre inspiration, mâche, tomate cerise,gambas,ciboulette.
Durée de vie du balluchon 12h. à préparer le matin pour le soir.
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