FRAISIER
Ingrédients pour 10 personnes
Génoise
Œuf : 4Sucre :100g
Farine : 80g
Fécule : 30g
Crème mousseline
Lait : 500gSucre : 200g
Œuf : 2
Poudre a crème ou Maizena :50g
Beurre : 200g
Vanille QS
TECHNIQUE
Génoise
- Mettre les œufs et le sucre au bain marie en fouettant jusqu’ au « piquant » (50°C)
- Mettre au batteur à pleine vitesse jusqu’à complet refroidissement.
- Retirer du batteur et incorporer le mélange farine + fécule tamisée.
- Cuire à 180°C pendant 20 à 30 min
Crème mousseline
- Réaliser une crème pâtissière et réserver au froid.
- Apres refroidissement, mettre le beurre en pommade et fusionner l’ensemble jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
Décoration : pate d’amande , miroir .
Miroir :150 g de fraises , 2 feuilles de gélatines , 30 g de sucre.
Le gateau doit être très froid, (sorti du congélateur, le glaçage ne doit pas être supérieur à 30°C, ne s’utilise jamais sur une génoise pure, recouvrir alors la génoise de crème mousseline)
La crème mousseline peut être congelée, pas la crème patissière.
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