mardi 21 novembre 2017

FRAISIER

FRAISIER

Ingrédients pour 10 personnes

Génoise 

Œuf :  4
Sucre   :100g
Farine :  80g
Fécule :  30g

Crème mousseline

Lait   : 500g
Sucre :  200g
Œuf :  2
Poudre a crème ou Maizena  :50g
Beurre : 200g
Vanille QS

TECHNIQUE

Génoise

  • Mettre les œufs et le sucre au bain marie en fouettant jusqu’ au « piquant  » (50°C)
  • Mettre au batteur à pleine vitesse jusqu’à complet refroidissement.
  • Retirer du batteur et incorporer le mélange farine + fécule tamisée.
  • Cuire à 180°C pendant 20 à 30 min

Crème mousseline

  • Réaliser une crème pâtissière et réserver au froid.
  • Apres refroidissement, mettre le beurre en pommade et fusionner l’ensemble jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.

Décoration : pate d’amande ,  miroir .

Miroir :
150 g de fraises , 2 feuilles de gélatines , 30 g de sucre.
 Le gateau doit être très froid, (sorti du congélateur, le glaçage ne doit pas être supérieur à 30°C, ne s’utilise jamais sur une génoise pure, recouvrir alors la génoise de crème mousseline)
La crème mousseline peut être congelée, pas la crème patissière.

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