mardi 21 novembre 2017

BUCHE TRADITIONNELLE CREME AU BEURRE


Pour le biscuit :

3 oeufs / 100 + 50 g de sucre / 90 g de farine / ½ sachet Levure chimique
Pour la crème au beurre :
Beurre : 250 g / Sucre : 200 g / Oeufs entier : 2  /Oeufs jaunes : 2 / Extrait de café / Eau : 0.04 L

1 - Réaliser le biscuit

Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes d’oeufs et 100 g de sucre
Monter les blancs en neige en incoporant les 50 g de sucre restants lorsqu’ils commencent à mousser.
Mélanger au fouet 1/3 du 1er mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation.
Incorporer le reste du 1er mélange en mélangeant délicatement
Ajouter enfin progressivement le mélange tamisé de farine et levure chimique.
Verser la pâte sur une plaque puis étalez avec la spatule. Tapoter légèrement
Faites cuire 10 à 12 minutes à 210° C

2 - Réaliser la crème au beurre

Ramollir le beurre en pommade.
Battre les oeufs entiers et les jaunes.
Porter à ébullition l eau et le sucre et le cuire au petit boulet (114 °C à 118°C), le verser
progressivement sur les oeufs en fouettant jusqu’à complet refroidissement.
Incorporer le beurre ramolli.
Travailler la crème pour obtenir une parfaite homogénéité.
Parfumer la crème au café.

3 - Débarrasser le biscuit

Lui appliquer une feuille de papier sulfurisé sitôt la sortie du four et le rouler.

4 - Réaliser le sirop de punchage


5 - Façonner la buche

Dérouler le biscuit, le puncher et le masquer avec une couche fine de crème au beurre.
Rouler à nouveau.
Parer les extrémités en diagonale, récupérer les parures pour simuler les noeuds.

6 - Décorer la buche

La masquer avec une couche fine et régulière de crème au beurre.
Utiliser une poche a douille ou simuler l écorce à l aide d une fourchette.

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