En cette période de crise COVID19 où l'on doit se confiner, j'ai trouvé sur INTERNET une recette de pain COCOTTE cuit au four , je l'ai testée hier : IMPEC..
vous avez une cocotte qui va au four, type le creuset, génial
INGREDIENTS
- 500g Farine ; 32cl Eau tiède (320 ml). personnellement j'en ai moins (280 ml). versez l'eau progressivement pour éviter que la farine ne soit trop mouillée . 1/2 cuil. à soupe Sel.20g Levure fraîche du boulanger
- Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Recouvrez votre pâte et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante.
- Dégazez la pâte.
- Déposez-la dans la cocotte garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
- Couvez votre pâte et laissez-la lever pendant 30 min.
- Scarifiez la surface de votre pâte. Fermez la cocotte avec son couvercle. Enfournez à four froid puis allumez-le à 240 °C et faites cuire pendant 40 min.
- le l'ai tranché en mise en plusieurs parties dans des sacs congélo.
- Délicieux, je l'ai goûté ce matin au petit-déjeuner.
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