vendredi 20 mars 2020

PAIN COCOTTE

COUCOU me revoilà
En cette période de crise COVID19 où l'on doit se confiner, j'ai trouvé sur INTERNET une recette de pain COCOTTE cuit au four , je l'ai testée hier : IMPEC..

vous avez une cocotte qui va au four, type le creuset, génial


INGREDIENTS

  • 500Farine ; 32cl Eau tiède (320 ml). personnellement j'en ai moins (280 ml). versez l'eau progressivement pour éviter que la farine ne soit trop mouillée . 1/2 cuil. à soupe Sel.20Levure fraîche du boulanger
  • Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Recouvrez votre pâte et laissez-la reposer dans le bol 1 h 30 à température ambiante.
  • Dégazez la pâte.
  • Déposez-la dans la cocotte garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Couvez votre pâte et laissez-la lever pendant 30 min.
  • Scarifiez la surface de votre pâte. Fermez la cocotte avec son couvercle. Enfournez à four froid puis allumez-le à 240 °C et faites cuire pendant 40 min.
  • le l'ai tranché en mise en plusieurs parties dans des sacs congélo.
  • Délicieux, je l'ai goûté ce matin au petit-déjeuner. 

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