dimanche 14 juillet 2019

ROULE AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUME

Bonjour, me revoilà.
Je n'ai pas oublié les 4 années passées ensemble à l'ATELIER DE CUISINE.


C'est la saison des courgettes, voici une recette que j'ai testée et que tout le monde a adoré




INGREDIENTS

- 4 courgettes. 
- De l’huile d’olive. 
- Du sel et du poivre. 
- 3 œufs. 
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 50 g de farine.
- 3 blancs d’œuf montés en neige.
- Du fromage ail & fines herbes.
- Quelques tranches de saumon fumé. (200 g)
PRÉPARATION :
1. Commencez par râper vos courgettes avec une mandoline.
2. Versez un filet d’huile d’olive dans votre poêle et faites revenir vos courgettes râpées. Assaisonnez de sel et de poivre et mettez hors du feu quand les courgettes sont cuites.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et la farine, puis incorporez petit à petit vos blancs d’œuf préalablement montés en neige et mélangez avec une maryse.
4. Enfin, ajoutez vos courgettes râpées et mélangez afin d’uniformiser votre préparation.
5. Versez votre mélange sur un plat allant au four et étalez bien. (je me suis servie d’un flexiplan plat)
6. Mettez le tout au four pendant 20-25 minutes à 200 °C.
7. Sortez votre plat du four et recouvrez toute la surface de votre roulé de fromage ail & fines herbes. Étalez tout et recouvrez enfin de tranches de saumon fumé. N’ayant pas de fromage ail et fines herbes, j’ai mélangé mon chèvre avec frais de la ciboulette et de l’ail écrasé) avec une petite cuillère de crème fraîche liquide pour l’étaler plus facilement sur le roulé)
8. Enroulez doucement et filmez votre roulé avant de le mettre une heure au frais. (voire plus, pour plus de tenue)
9. Coupez le roulé en tranches avant de servir. Servi avec une bonne salade, cela fait un bon plat pour le soir. Peut être servi également en apéritif dinatoire
BON APPÉTIT !

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