Je n'ai pas oublié les 4 années passées ensemble à l'ATELIER DE CUISINE.
C'est la saison des courgettes, voici une recette que j'ai testée et que tout le monde a adoré
INGREDIENTS
- 4 courgettes.
- De l’huile d’olive.
- Du sel et du poivre.
- 3 œufs.
- De l’huile d’olive.
- Du sel et du poivre.
- 3 œufs.
- 2 cuillères à
soupe de crème fraîche.
- 50 g de farine.
- 3 blancs d’œuf montés en neige.
- Du fromage ail & fines herbes.
- Quelques tranches de saumon fumé. (200 g)
- 50 g de farine.
- 3 blancs d’œuf montés en neige.
- Du fromage ail & fines herbes.
- Quelques tranches de saumon fumé. (200 g)
PRÉPARATION :
1. Commencez par râper
vos courgettes avec une mandoline.
2. Versez un filet
d’huile d’olive dans votre poêle et faites revenir vos courgettes râpées.
Assaisonnez de sel et de poivre et mettez hors du feu quand les courgettes sont
cuites.
3. Dans un saladier,
battez les œufs avec la crème fraîche et la farine, puis incorporez petit à
petit vos blancs d’œuf préalablement montés en neige et mélangez avec une
maryse.
4. Enfin, ajoutez vos
courgettes râpées et mélangez afin d’uniformiser votre préparation.
5. Versez votre mélange
sur un plat allant au four et étalez bien. (je me suis servie d’un flexiplan
plat)
6. Mettez le tout au four
pendant 20-25 minutes à 200 °C.
7. Sortez votre plat du
four et recouvrez toute la surface de votre roulé de fromage ail & fines
herbes. Étalez tout et recouvrez enfin de tranches de saumon fumé. N’ayant pas
de fromage ail et fines herbes, j’ai mélangé mon chèvre avec frais de la
ciboulette et de l’ail écrasé) avec une petite cuillère de crème fraîche
liquide pour l’étaler plus facilement sur le roulé)
8. Enroulez doucement et
filmez votre roulé avant de le mettre une heure au frais. (voire plus, pour
plus de tenue)
9. Coupez le roulé en
tranches avant de servir. Servi avec une bonne salade, cela fait un bon plat
pour le soir. Peut être servi également en apéritif dinatoire
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