mardi 8 mai 2018

Riz au lait épicé et poires


Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
2 poires / 150 g de riz rond / 100 g de sucre / 50 cl de lait / 10 cl de lait de coco / Le zeste d’1/2 citron jaune / 1 pincée de cardamome / 1 c. à café de vanille liquide / 1 c. à café de cannelle en poudre
1 – Ébouillanter le riz non lavé 5 mn et égoutter. Ouvrir les gousses de cardamone et récupérer les graines puis les écraser. Faire bouillir le lait avec le zeste de citron, la vanille et la pincée de cardamome.
2 – Ajouter le riz, cuire à découvert à tout petit feu 20 à 25 mn, verser 75 g de sucre, cuire encore 5 mn, retirer du feu, verser le lait de coco. Retirer le zeste de citron.
3 – Couper les poires en morceaux, les mettre dans une casserole, verser à niveau, ajouter le reste de sucre et la cannelle. Porter à ébullition et cuire doucement 15 mn. Egoutter les poires.
4 – Alterner des couches de riz et de poire dans quatre verres. Servir tiède ou réfrigéré 3h.
Astuces : Le sirop des poires peut servir à la cuisson d’une compote de pommes. Si vous ne trouvez pas de cardamome, remplacez la par du zeste de citron vert très parfumé. A retirer comme celui du citron jaune avant la mise en verrines.

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