lundi 2 avril 2018

GANACHE POUR CHOCOLATS FOURRES

Pour cette recette de chocolats fourrés

400 g de fondant blanc pour 150 à 200 g de beurre doux - 200 g de glucose et 400 g de chocolat (blanc ou au lait) arômes alimentaires - colorants (facultatif).
Progression
  • Fourrage chocolats - Etape 1
  • 1 Mettre le fondant dans le bol du robot.
  • Fourrage chocolats - Etape 2
  • 2 Ajouter le beurre doux.
  • Fourrage chocolats - Etape 3
  • 3 et malaxer au fouet plat... quoi de plus simple.
  • Fourrage chocolats - Etape 4
  • 4 A peine quelques minutes de battage, d'abord à vitesse lente puis rapide pour finaliser l'émulsion.
  • Fourrage chocolats - Etape 5
  • 5 Inouï ! On obtient à s'y méprendre une crème identique à la crème au beurre, avec ceci de particulier, qu'elle ne contient pas d'oeuf et que l'émulsion est d'une stabilité déconcertante !
  • Fourrage chocolats - Etape 6
  • 6 Aromatiser et colorer à l'envi (orange, menthe forte, etc...)
  • Fourrage chocolats - Etape 7
  • 7 On peut à l'infini se servir de ce fourrage pour personnaliser ses préparations.
  • Fourrage chocolats - Etape 8
  • 8 Ne reste plus qu'à garnir les chocolats.
NB : à la place du robot, vous pouvez mettre le fondant à fondre au bain-marie. j’y rajoute 200 g de glucose qui agit comme stabilisateur et produit naturel de conservation.

Aucun commentaire: