400 g de fondant blanc pour 150 à 200 g de beurre doux - 200 g de glucose et 400 g de chocolat (blanc ou au lait) arômes alimentaires - colorants (facultatif).
Progression
- 1 Mettre le fondant dans le bol du robot.
- 2 Ajouter le beurre doux.
- 3 et malaxer au fouet plat... quoi de plus simple.
- 4 A peine quelques minutes de battage, d'abord à vitesse lente puis rapide pour finaliser l'émulsion.
- 5 Inouï ! On obtient à s'y méprendre une crème identique à la crème au beurre, avec ceci de particulier, qu'elle ne contient pas d'oeuf et que l'émulsion est d'une stabilité déconcertante !
- 6 Aromatiser et colorer à l'envi (orange, menthe forte, etc...)
- 7 On peut à l'infini se servir de ce fourrage pour personnaliser ses préparations.
- 8 Ne reste plus qu'à garnir les chocolats.
NB : à la place du robot, vous pouvez mettre le fondant à fondre au bain-marie. j’y rajoute 200 g de glucose qui agit comme stabilisateur et produit naturel de conservation.
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