lundi 20 novembre 2017

PATE LEVEE FEUILLETEE

Ingrédients

(pour 8 pièces environ)
250 g de farine (Type 45)
25 g de sucre
15 g de levure de boulanger
5 g sel
125 g d'eau
10 g de poudre de lait
125 g de beurre de tourrage
1 – Dans la cuve, mettre eau + poudre de lait + sel + sucre
2 – Verser ensuite la farine et la levure
3 – Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène : c’est la détrempe
4 – Réserver à température ambiante (Attendre 20' entre chaque tour)
5 – Etaler la pâte et incorporer le beurre de tourrage
6 –Réserver au froid
7 – Faire deux tours simple et demi et détailler
8 – dorer et mettre en pousse
9 – cuire à four ventilé à 180° c  pdt 15 min

2 méthodes :

  • 2 tours simples et demi
Ou
  • 1 tour double + 1 tour simple

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